Областной центр амбулаторной хирургии

7 (2)Бывают ситуации, когда хирургическое вмешательство необходимо, а возможности на несколько дней лечь в стационар у пациента нет. Стоит знать, что не все операции требуют обязательной госпитализации пациента в больницу. В Областном консультативно-диагностическом центре на Пушкинской есть альтернатива — оперативное лечение в Областном центре амбулаторной хирургии. При современном уровне развития хирургической техники многие хирургические болезни можно лечить амбулаторно или в условиях стационара одного дня. Операции, выполняемые в Областном центре амбулаторной хирургии, не следует отождествлять с оперативными вмешательствами, осуществляемыми только в поликлинических учреждениях. Согласно принятым всемирным нормам, этим термином обозначаются хирургические подразделения (в т. ч. хирургические отделения стационарных лечебных учреждений), ставящие своей задачей использование медицинских технологий, которые позволяют сократить время пребывания пациента в больнице. К особенностям амбулаторной хирургии следует отнести тот факт, что процесс реабилитации в домашних условиях проходит быстрее и проще для больных, а высокий процент гарантированно хороших результатов достигается за счет высокой квалификации специалистов и внедрения современных хирургических технологий.

Направления работы Областного центра амбулаторной хирургии ОКДЦ на Пушкинской:

8 (1)Флебология

  • минифлебэктомия

– это удаление варикозных вен через точечные проколы, которое может выполняться как под общим, так и под местным наркозом. Благодаря чему пациент может уйти домой практически сразу после проведенной операции. Внешние проявления перенесенной операции («синячки») исчезают максимум через две-три недели.

  • медикаментозная склеротерапия в т.ч. Foamform и радиочастотная коагуляция варикозных вен и сосудистых звездочек

Эстетическая амбулаторная хирургия

  • удаление доброкачественных образований кожи, подкожной клетчатки, мышц, сухожилий, слизистых: папиллом, фибром, пигментных невусов (родинок), кист, атером, липом, бородавок и других. При необходимости проводится гистологическое исследование удаленного материала в морфологической лаборатории ОКДЦ.
  • оперативное лечение вросшего ногтя
  • лечение гнойных заболеваний кожи и п\кожной клетчатки: фурункулы, абсцессы, нагноившиеся атеромы и др.

DSC_0196

Удаления производятся с использованием радиоволнового скальпеля «Сургитрон» — бескровно, безболезненно в ходе удаления и в послеоперационном периоде, с формированием нежного рубца или вообще без него!.

 При наличии показаний, пациенты госпитализируются в отделение РХМДиЛ ОКДЦ. Врачи хирурги ведут консультативный прием пациентов 18 лет и старше.

ОКДЦ на Пушкинской – пациенты достойны лучшего в хирургии!

Врачи отделения

Vagner

Вагнер Дмитрий Олегович

руководитель центра амбулаторной хирургии, хирург высшей категории.


Иванов Александр Вячеславович

Иванов Александр Вячеславович

врач-хирург


Мирзоев Левон Альбертович(1)

Мирзоев Левон Альбертович

хирург, проктолог


Никитин Максим Анатольевич(1)

Никитин Максим Анатольевич

хирург, травматолог-ортопед

Главная

О центре

Специализированные центры

Обратная связь

Руководители Центра

Контакты

Для СМО

Наш адрес:

344010, г. Ростов-на-Дону
ул. Пушкинская, 127
тел. +7 (863) 227-00-00

Уважаемые пациенты!

Медицинское консультирование пациентов с жалобами на нарушение памяти, в рамках Дня открытых дверей – 24 апреля, включает не только консультацию врача-невролога, но и проведение нейропсихологического тестирования, связанного с большими затратами времени, поэтому количество пациентов было ограничено, и на сегодняшний день запись на прием завершена.

Но в связи с большим количеством обращений, бесплатное консультирование врачом-неврологом Прокопенко будет проводиться ежемесячно. О датах проведения очередных Дней открытых дверей мы сообщим дополнительно на сайте ОКДЦ.


Администрация

Powered by WordPress Popup